SINTEC Lubricants и СОЛЛЕРС привлекли искусственный интеллект к разработке охлаждающей жидкости

2 февраля Sintec
16

SINTEC Lubricants и группа СОЛЛЕРС создали охлаждающую жидкость, которая будет использоваться при гарантийном и сервисном обслуживаний автомобилей под марками Sollers.

Отметим, что в компании данная разработка стала прецедентом применения искусственного интеллекта в разработке теплоносителя. Привлечение ИИ позволило создать рецептуру с сопоставимой с работой специалистов-технологов точностью, а временные затраты при этом были сокращены в несколько раз.

Для подбора релевантной формуляции целевого продукта специалисты SINTEC Lubricants задействовали нейронную сеть, работа которой была основана на заданных физико-технических характеристиках уже существующих антифризов и ключевых параметрах, а также актуальных спецификациях и требованиях производителей.

Технологи SINTEC Lubricants проверили предложения искусственного интеллекта и выбрали из них оптимальное. Новинка Antifreeze Sollers производится по карбоксилатной технологии на основе этиленгликоля и включает спецпакет присадок.
Состав обладает противокоррозийными свойствами и способна защитить двигатели коммерческих автомобилей Sollers Atlant, Sollers Argo и пикапов Sollers ST6.

Antifreeze Sollers доступен в ёмкостях объемом 1, 4 и 60 л. Продажи стартовали в январе 2024 года.