«Газпром нефть» обеспечит высокотехнологичными маслами предприятия Мордовии

25 октября 2023 Dprom.online
100

Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков и Глава Мордовии Артем Здунов подписали соглашение о поставках в республику смазочных материалов. Прямые поставки будут осуществляться с заводов в Омске и Московской области.

Соглашение позволит расширить поставки в Мордовию отечественных масел в сельскохозяйственный, транспортный и энергетический сектора, предприятиям перерабатывающей промышленности и металлургии. В ассортимент масел «Газпром нефти» входит более 1000 видов современной эффективной продукции, что позволяет удовлетворить потребности автотехники и промышленного оборудования. В Научно-исследовательском центре компании ведется разработка новых типов масел, в том числе по индивидуальным параметрам, отвечающих запросам современной техники.

Кроме того, «Газпром нефть» предоставит мордовским предприятиям цифровой сервис прогнозируемой диагностики состояния техники и промышленного оборудования G-Lab. С помощью на основе анализа состояния масла можно получить рекомендации о проведении технического обслуживания, что в свою очередь снижает риски внезапного выхода техники из строя и незапланированных ремонтов.

Александр Дюков, генеральный директор «Газпром нефти»:

«Республика Мордовия обладает значительным промышленным и научным потенциалом. Порядка 25% экономики региона приходится на высокотехнологичные производства, где используется современное сложное оборудование. Для его надежной и эффективной работы требуются высококачественные смазочные материалы, которые готова поставлять наша компания. Ассортимент продукции «Газпром нефти» покрывает потребность всех отраслей экономики региона, а наши цифровые сервисы дают возможность подбирать уникальные рецептуры масел под задачи конкретных предприятий».

Артем Здунов, Глава Республики Мордовия:

«Мы ведем работу по укреплению независимости всех отраслей региональной экономики от зарубежных поставок. Для решения этой задачи развиваем сотрудничество с российскими производителями техники и сопутствующей продукции. Подписанное с «Газпром нефтью» соглашение – пример такого партнерства».