«Газпромнефть-СМ» внедряет инновационные технологии для повышения безопасности и эргономичности производственных площадок

6 февраля Газпромнефть-СМ
4

Для транспортировки грузов на производственных площадках «Газпромнефть-СМ» внедрили антропометрические комплексы, что повышает эффективность выполнения трудоемких задач. Интеграция современных технологий в область производственной безопасности и охраны труда необходимы для повышения защиты здоровья сотрудников.

Пилотный проект был реализован на производственной площадке Омского завода смазочных материалов. Эффективность антропометрических устройств была доказана в ходе тестовых испытаний на комплексе литиевых смазок. Инновационное решение позволяет снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат человека во время подъема и перемещения грузов, статической и динамической нагрузке.  

Дмитрий Храпов, директор Омского завода смазочных материалов:
«Омский завод смазочных материалов повышает эффективность производства, используя для этого самые передовые инструменты. Благодаря инновационным отечественным разработкам мы создаем для наших сотрудников комфортные и максимально безопасные условия труда. Большой опыт в реализации таких проектов дает нам возможность делиться лучшими практиками с другими промышленными предприятиями, которые так же, как и мы, высоко ценят культуру безопасного производства».