Российские производители сельхозтехники реализуют инвестиционные проекты в разных регионах России

24 января 2024 Металлинфо
19

За последние 5 лет в модернизацию и развитие производства сельскохозяйственной техники было инвестировано свыше 20 млрд. рублей. 

Благодаря инвестпроектам компания Ростсельмаш в Ростовской области поэтапно вводит в эксплуатацию завод по производству трансмиссий, в Таганроге был запущен завод по выпуску малой сельскохозяйственной техники. Кроме того, Ростсельмаш строят испытательный полигон для спецтехники, а на первый квартал текущего года запланирован запуск тракторного завода.

В Самарской области компания «Пегас-Агро» расширила производственную площадку, что позволит увеличить объемы производства сельскохозяйственной техники в 2,5 раза.

В Воронежской области Koblik Group открыли цех по сборке зерносушилок, сепараторов и другой агротехники, также ведутся работы по проекту по созданию производства систем орошения и ирригации, а до конца нынешнего года запланирована сдача проекта по созданию производства зерноперегрузчиков и прицепов.

В Ростовской области компания «Лилиани» провела модернизацию в результате которой мощность производства агротехники выросла в 3-4 раза. В настоящее время «Лилиани» возводят завод по производству бункеров-перегрузчиков.

В Алтайском крае на производственной площадке «Рубцовского завода запасных частей» было введено в эксплуатацию литейное производство высокой степени автоматизации.

Также, в текущем году будет запущено производство мостов для спецтехники на Петербургском тракторном заводе.