«Автотор» объявил о создании нового бренда «АмберАвто»

6 февраля Автостат
8

«АмберАвто» - новый бренд, созданный для выпуска новой линейки электромобилей «Автотор». Линейка будет включать в себя двух- и четырехместные компактные электромобили, адаптированные к эксплуатации в российских условиях. Проект создан на основе собственных разработок и решений – интеллектуальной собственности «Автотора». По сообщению пресс-службы компании, линейка «АмберАвто» будет запущена в этом году.

Бренд «АмберАвто» включен в единую программу локализации, для реализации которой создаются 12 новых производственных площадок. Отметим, что на новых заводвх будут производиться не только электромобили, но и другие автокомпоненты, включая электродвигатели, редукторы, тяговые батареи, силовую электронику, шасси, кузова и кузовные системы, рулевое управление и т.д. Планируется, что уровень локализации производства превысит 90%. На новых площадках будет создан полный цикл производства от литья до изготовления элементов интерьера новых электромобилей.

Проект реализуется по специнвестконтракту между «Автотором», Минпромторгом РФ и правительством Калининградской области. Объем инвестиций – 70 млрд. рублей.