«Автодом» рассказал о планах производства на бывшем заводе Mercedes-Benz

12 января 2024 Автостат
32

В апреле 2023 года российские активы Mercedes-Benz, включая завод в Московской области ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» были приобретены группой компаний «Автодом». В текущем году на подмосковном заводе планируется выпуск 30 тыс. автомобилей. Со слов директора компании «Автодом» Андрея Ольховского, сейчас осуществляется пилотная сборка. Также он отметил, что в планах компании сохранить статус премиального бренда.

Отметим, что по условиям сделки «Автодом» получили право на проведениетехобслуживания, гарантийный и постгарантийный сервис автомобилей Mercedes-Benz, реализованных в России. Также, по условиям сделки за Mercedes-Benz сохраняется право на обратный выкуп активов в течение 6 лет.

Завод Mercedes-Benz в Московской области был запущен в апреле 2019 года. В марте 2022 года предприятие приостановило свою работу, также был остановлен импорт в РФ автомобилей под маркой Mercedes-Benz. В октябре немецкий автопроизводитель объявил о решении покинуть российский рынок и продать активы ГК «Автодом».